みんなの活動:これまでの活動報告

ソースを工夫してごちそうメニューに

2019年11月21日 とーと会・ナチュラルボックス「エム・シーシー食品㈱の学習交流会」

2020.02.10


揚げないミートコロッケ

揚げないミートコロッケ

新鮮な野菜を炒める・煮込むなど、手作りに近い形で商品化をしているエム・シーシー食品㈱。今回は同社のパスタソースのアレンジを学習。

「カニのトマトクリームソース」はスープ仕立てに「ボロニア風ミートソース」は揚げないミートコロッケに――など、少しの工夫でごちそう感ある料理ができることが分かりました。

市販のジェノベーゼソースとの食べ比べでは、原材料や味の違いを実感。商品作りへのこだわりも知り、とても勉強になりました。