食品添加物学習会&Let'sおにぎらず
食の安全について学習した後で「おにぎらず」作り
2017.05.08
最初に食品添加物について学びました
配付された資料
東都生協では科学的見地に基づいた商品の安全基準を設け、計画的に衛生検査を実施しているため商品は安全なこと、法律を理解した上で情報を正しく選ぶことの大切さを学びました。
参加者からは「東都生協商品への安心感が高まった」「添加物について客観的に学ぶことができて良かった」などのほか、「1時間の講義では...。もっと聞きたい」という声も。
主催者は「食の安全を求める組合員が多いからこそ、東都生協が選ばれている」と納得したそうです。
おにぎらず作りでは、作り方を教わった後、「わたしのこだわり」商品を中心にそろえた具材で各自、自由に作って試食。
簡単にできておいしく、さまざまな商品の紹介もあって好評でした。