みんなの活動:これまでの活動報告

地域の活動を振り返り、仲間と交流を深めました

豆腐4商品の食べ比べも行いながら東都生協の良さを語り合いました

2016.07.05

メインデッシュからデザートまでの交流会メニュー

メインデッシュからデザートまで
の交流会メニュー

食べながらの交流で自然と和みました

食べながらの交流会で
自然と和みました

2016年4月21日、ソレイユさがみで第8地域委員会主催による「地域のつどい&カフェトーク」が行われました。

冒頭の2015年度地域委員会活動報告では「ブロック委員会と地域委員会の違いは?」「まいとどちゃんの仕組みが知りたい」など素朴な質問も。

商品案内の変更点については花沢博美理事の説明に皆熱心に耳を傾け、食の未来づくりフェスタの話題では「第8地域は広いので、会場の五反田まで地域ごとにバスを出してほしい」という具体的な要望が出ました。

その後は昼食交流会。「東都エビピラフ」「かぞの豚肩ロースごま麹味噌漬」などの他に「東都おいものようかん」や「東都直火焼き醤油せんべい」のデザートも味わいました。

また、わたしのこだわりの「東都きぬ豆腐」「有機湧水豆腐」など4種の豆腐の食べ比べも行われ、おいしいランチを食べながら東都生協の良さを語り合いました。