食の安全・安心への取り組み

いつの時代も「いのちとくらし」を守るために

組合員のいのちとくらしを守るため

東都生協の品質方針

  • 食は生命を維持するものであることを心にとめ、食べる人の健康に貢献します。
  • 食べる人、使う人にとって生活の向上と豊かさにつながる品質を目指します。
  • 客観的事実や法令に基づいた管理手法をとり、誠実・正直な業務を行います。
  • 原材料、製造生産工程、衛生管理、流通過程が確認された安全・安心な商品を提供します。
  • 組合員の声を商品開発・改善に活かします。
  • 提供する商品の品質を向上させるため、恒常的に業務改善を行います。
  • 専務理事を最高責任者とし、組織をあげて品質管理に努めます。

安全への対策

安全に関する取り組みを各ページで詳しくご紹介します。

関連ページ

食の安全に関連したページをご紹介します。

産地・メーカー交流訪問

楽しい交流や視察を通して、食材のこだわりや安全・安心を組合員自身の目と耳で確かめています。

?よくある問い合わせ

商品・サービスに関して皆さまからいただいた質問やご要望についてお答えしています。