検索結果
検出器ごとの測定条件、放射性セシウムの検出限界値、測定結果の記載形式はつぎのとおりです。
※単位は全てベクレル/kg
- <Ge:ゲルマニウム半導体検出器>
- 検体重量:(原則として)1kg、測定時間:4000秒、記載形式:セシウム134と137を別々に記載
検出限界値:1ベクレル/kg程度
※2011/8/29~2012/1/27は検出限界値2ベクレル/kg程度で設定。 - <NaI:NaIガンマ線スペクトロメーター>
- 検体重量:(原則として)1kg、測定時間:3600秒、記載形式:セシウム134と137の合算値を記載
検出限界値:10ベクレル/kg程度
※検体名の「*」印は青果ボックスにもセットされている商品、「■」印は年末年始商品です。
分類 | 検査日 | 検体名 | 県名 魚:水域 |
測定 機器 |
放射性セシウム | |
---|---|---|---|---|---|---|
セシウム134 | セシウム137 | |||||
冷凍 | 2013/05/09 | 若鶏フライパン焼(ガーリックしょうゆ味) | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2013/05/09 | やわらか若鶏のみぞれ和え | 国産 | NaI | 検出せず | |
常温 | 2013/05/09 | 山形育ちのももサイダー | 山形県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
水産 | 2013/05/09 | やわらかいかの塩麹漬 | 北海道、青森県 | NaI | 検出せず | |
菓子 | 2013/05/09 | ミニたいやき(カスタード) | 国産 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/09 | 三重県産さば片身味醂干し | 三重県 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/09 | 北海道産パクパクほっけみりん干し | 北海道 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/09 | 骨まで食べられる小あじの甘酢漬 | 国産 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/09 | 骨まで丸ごと南蛮漬(さわら) | 国産 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/09 | (鮮)生かつおわら焼たたき (たれ付) | 国産 | Ge | 検出せず | 検出せず |
野菜 | 2013/05/09 | 有機おかひじき | 千葉県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
野菜 | 2013/05/09 | ズッキーニ | 埼玉県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
野菜 | 2013/05/09 | 小松菜 | 埼玉県 | Ge | 検出せず | 検出せず |
水産 | 2013/05/08 | 徳用いくら醤油漬 (昆布だし) | 北海道 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/08 | しめさんま昆布〆 | 北海道、三陸沖 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/08 | 北海七鮮漬 | 北海道 | NaI | 検出せず | |
水産 | 2013/05/08 | 天然寒ぶり照焼 | 国産 | NaI | 検出せず | |
冷凍 | 2013/05/08 | 若鶏とチーズの大葉巻き | 国産 | NaI | 検出せず | |
原料 | 2013/05/08 | 2011年産 北海道産小粒大豆【「北海道産小粒納豆(たれ・からし付)」の原料】 | 北海道 | Ge | 検出せず | 検出せず |
水産 | 2013/05/08 | いかとアスパラの塩炒め | 青森県 | NaI | 検出せず | |