締め切りました 2025年9月16日(火)16:00
  • 産地・メーカーとの交流
  • イベント参加募集

2025 野菜ができるまでを学ぼう!
(農)埼玉産直センター農業体験企画 全3回

日時:第1回:10月12日(日)除草、播種、定植/第2回:11月23日(日)除草、収穫/第3回:1月18日(日)収獲+肥料センター見学 ※当日の状況や天候により一部変更や中止となる場合があります。

  • 土日祝日開催
  • 組合員限定

(農)埼玉産直センターの協力を得て行う、人気の農業体験連続企画です。
畑づくり、野菜の苗植え・種まき、収穫を体験し、野菜ができる過程を学びます。品目は、長ねぎ、小松菜、かぶ、ほうれん草、ミニ白菜。収穫した野菜はみんなで分け合います。
野菜づくりを学びたい方、体験したい方、採れたてのおいしい野菜を食べたい方も、自然に触れて産地や野菜づくりを身近に感じてみましょう。

主催
共同購入事業部 組合員活動推進グループ
日時
第1回:10月12日(日)除草、播種、定植/第2回:11月23日(日)除草、収穫/第3回:1月18日(日)収獲+肥料センター見学 ※当日の状況や天候により一部変更や中止となる場合があります。
会場

訪問先:農事組合法人 埼玉産直センター

住所・アクセス
埼玉県深谷市
入場料または参加費
費用:初回参加時 1家族5,000円(資材代、管理費)
参加対象
組合員とその同一世帯家族
定員
40人程度
中型バス20人/マイカー6台20人
※応募多数の場合は抽選(最少催行人数20人)
昼食
各自持参
交通
バスまたはマイカー
※マイカー参加の方は燃料代、高速代は自己負担
集合
【バス参加者】新宿駅西口 午前7時45分 出発
【マイカー参加者】現地集合 午前10時
備考・その他
結果は9月18日(木)にEメールにてご連絡いたします。

お問い合わせ先

共同購入事業部 組合員活動推進グループ
03-5374-4756 受付:月曜~金曜(午前9時~午後4時)
  • お申し込みの際に入力いただいた個人情報は、その催し物や企画に関するご案内の送付や必要な連絡のために使用します。
  • kumikatsu@tohto.coopからの返信メールを受信できるように設定の確認をお願いします。
2025年9月16日(火)16:00