フルーツのパンプキン焼き18cm型
作り方
- 1. 200ccの水に乱切りにしたかぼちゃと塩ひとつまみ(分量外)を入れ、弱火にかける。柔らかく煮えたら蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
- 2. 《かぼちゃ生地》の材料を全てミキサーに入れ、なめらかにする。
- 3. 袋にダイジェスティブビスケットを入れ、細かくなるまで麺棒で砕く。
- 4. ボウルに移し、バターを加えてなじませる。
- 5. タルト型に入れて平らにならす。
- 6. ラムレーズンを入れ、かぼちゃ生地を注ぐ。
- 7. 薄くスライスしたりんごを円形になるように並べていく。
- 8. 砕いたダイジェスティブビスケットをりんごの周りに散らす。
- 9. ブルーベリーをのせる。この時お好みでシナモンを振る。
- 10. 180度のオーブンで20分焼き、仕上げにミントを飾る。
- 11. ハチミツをお好みの甘さになるまでかけたら完成!
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材料
《かぼちゃ生地》 ・かぼちゃ(乱切り) 200g
・豆乳 200cc ・薄力粉 30g ・菜種油 15g
・塩 少々 ・レーズン 50g ・ラム酒 30cc
・シナモン 少々
《タルト生地》
・ダイジェスティブビスケット 150g ・バター 70g
《飾り用》
・ダイジェスティブビスケット 30g ・りんご 1/2個
・ブルーベリー 適量 ・ミント 適量
【事前準備】
1) レーズンはラム酒に漬けてやわらかくしておく。
2) りんごは薄くスライスする。