2013年12月5回 
焼きおにぎり茶漬け

焼きおにぎり茶漬けの写真

冷凍おにぎりを使っても手軽にできます。
●調理時間:5分
●材料

おにぎり
ごま油
小梅
昆布の佃煮
小ねぎ
わさび
ほうじ茶

●作り方

1. おにぎりをにぎり、ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。
2. 焦げ目が付いたら茶碗に入れ、小梅1個・昆布の佃煮適量・小ねぎ1本(青い部分は小口切り、白いところは千切り)わさび少々をのせてほうじ茶(適量)を注ぐ。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。