2023年10月4回 
豚肉ときのこのみぞれ蒸し

豚肉ときのこのみぞれ蒸しの写真

●調理時間:30分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

めぐみ米豚バラ切り落とし(バラ凍結)(解凍する) 220g
米の精洗い大根(葉切り)(おろす) 10cm
東都八方白だし 大さじ2
こねぎ(小口切り) 3本

A:
ぶなしめじ(小房に分ける) 100g
えのき(長さ1/2に切り、ほぐす) 100g
雪国まいたけ(大パック)(小房に分ける) 100g

●作り方

1. フライパンにAを敷き、白だし・大根おろしの水分全部と大根おろしの半量を入れて豚肉を広げ、中火で熱する。
2. (1)が沸騰してきたらふたをして3分、中弱火で蒸し焼きにする。
3. 器に盛り、残りの大根おろしを盛り付け、こねぎをちらす。

★お好みでぽん酢や一味唐辛子をかけてもおいしいです。
★きのこがたくさん食べられます。

(1人分約499kcal)


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