2023年10月3回 
白菜たっぷり肉豆腐

白菜たっぷり肉豆腐の写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

八千代黒牛小間切(分割トレー)(解凍する) 240g
東都もめん豆腐(縦半分に切り厚さ1cmに切る) 1丁
ミニ白菜(ざく切り) 4枚
玉ねぎ(幅5mmに切る) 1/2個
サラダ油 大さじ1
こねぎ(小口切り) 適量

A:
醤油 大さじ2
酒・みりん・砂糖 各大さじ1
片栗粉 小さじ1

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱して中火で白菜・玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を入れて炒め8割ほど火を通す。
2. (1)に豆腐・Aを入れてふたをして中火で3分煮る。
3. 器に盛り、こねぎを散らす。

★お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

(1人分約742kcal)


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