2023年8月1回
鶏肉のチーズゴーヤチャンプル
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
南国元気鶏モモ肉そぎ切り(バラ凍結)(解凍し、Aをもみ込む) 150g
にがうり(縦半分にカットし、わたを除いて薄切り) 大1/2本(約200g)
北海道産ミニトマト(半分に切る) 10個
よつ葉シュレッドチーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2
A:
片栗粉・酒 各小さじ1
醤油・鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/4
B:
東都だしの素 1袋(5g)
醤油・酒 各小さじ1
こしょう 適量
●作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱して中火で鶏肉・にがうりを炒める。にがうりがしんなりしてきたらミニトマト・Bを加えてさらに炒める。
2. (1)のミニトマトがしんなりしたらチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが溶けたら火を止め器に盛る。
★イタリアンテイストのゴーヤチャンプルです。
★鶏肉はそぎ切りなので、味しみが良く、火の通りも早いので時短で作れます。
(1人分約330kcal)