2023年7月4回
豚肉と野菜のガーリックバター炒め
●調理時間:10分 ※解凍時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
千葉のこめ豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 1/2袋(200g)
北海道産ミニトマト(楊枝で2か所穴をあける) 6個
おくら(がくを落とし、斜め半分に切る) 4本
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
A:
バター 10g
にんにく(すりおろす)・鶏がらスープの素 各小さじ1
●作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で軽く炒め、塩・こしょうをする。
2. (1)にAを加え、肉の色が変わるまで中火で炒め、おくら・ミニトマトを加える。
3. (2)のミニトマトの皮がはじけたら火を止め、器に盛り付ける。
★ミニトマトはトマトでも代用可能です。
★ミニトマトの酸味と、にんにくバターの風味が食欲をそそります。
★3つの材料で手早く出来るので、忙しい時にもおすすめです。
(1人分約286kcal)