2023年4月3回 
タコライス風鶏そぼろ丼

タコライス風鶏そぼろ丼の写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

いわて純育ち鶏ムネ挽肉(バラ凍結)(解凍する) 250g
しょうが(みじん切り) 1片(5g)
スライスチーズ(半分にして細切り) 1枚
レタス(細切り) 3枚
無無アボカド(角切り) 1個
トマト(角切り) 1/2個
ご飯 2人分

A:
醤油 大さじ2
砂糖・酒・みりん 各大さじ1

●作り方

1. 鍋に挽肉・しょうが・Aを入れ、木べらでよく混ぜる。
2. (1)が混ざったら火を点けて弱火にし、菜箸4本で混ぜながら煮る。
3. 肉の色が変わったら中火にし、汁気がなくなるまで煮る。
4. 器にご飯を盛り、レタスを敷き(2)をのせる。アボカド・トマト・チーズを散らす。

★しょうがを効かせ、やさしい和風味に仕上げました。
★先に調味料を混ぜることでしっとり仕上がります。

(1人分約625kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。