2023年3月5回 
なすとピーマンの煮びたし

なすとピーマンの煮びたしの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

なす(横半分に切り斜め4等分) 2個
ピーマン(種を抜き細切り) 2個
南国元気鶏ムネミンチ(挽肉)バラ凍結(解凍する) 100g
ごま油 大さじ1

A:
東都つゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ1
水 100ml

●作り方

1. Aを合わせておく。フライパンにごま油をひき中火で、鶏挽肉に焼き目を付けながら炒める。
2. (1)になす・ピーマンを入れしんなりするまで1分炒める。
3. (2)にAを加え全体に味がしみるまで弱火で2分煮て火を止め、器に盛る。

★東都つゆを使った簡単調理。鶏挽肉を合わせ、やさしい味わいに仕上げました。
★煮汁をたっぷり含ませてお召し上がりください。
★煮上がったあとしばらくそのまま置くと、味がよくしみます。

(1人分約203kcal)


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