2022年9月4回
東都つゆで簡単 豚小間とれんこん炒め
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
めぐみ米豚小間ちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 150g
れんこん(厚さ3mmの薄切り) 100g
カラーピーマン(乱切り) 1/2個
オリーブ油 大さじ1/2
A:
東都つゆ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
B:
東都つゆ・みりん・水 各大さじ1
●作り方
1. ボウルに豚肉を入れAをもみ込む。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でれんこんが透き通るまで炒め、塩・こしょうする。
3. 豚肉・パプリカを加えざっと混ぜ、Bを回しかけて豚肉に火が通るまで炒める。
★パパッと1品できるレシピです。
(1人分約284kcal)