2022年7月4回 
キャベツとかにかまのヨーグルトサラダ

キャベツとかにかまのヨーグルトサラダの写真

●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

高原キャベツ(ひとくち大にカット) 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
東都サラダ専科(ほぐす) 1パック

A:
八千代プレーンヨーグルト 大さじ2
東都マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々

●作り方

1. キャベツは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
2. 玉ねぎは塩(分量外)少々をもみこみ、水にさらして水気を絞る。
3. ボウルに(1),(2)とサラダ専科を合わせ、Aを加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

★冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。
★ヨーグルトにより酸味が少ない場合にはレモン汁を加えてください。

(1人分約97kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。