2022年7月4回
キャベツとかにかまのヨーグルトサラダ
●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分
高原キャベツ(ひとくち大にカット) 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
東都サラダ専科(ほぐす) 1パック
A:
八千代プレーンヨーグルト 大さじ2
東都マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
●作り方
1. キャベツは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
2. 玉ねぎは塩(分量外)少々をもみこみ、水にさらして水気を絞る。
3. ボウルに(1),(2)とサラダ専科を合わせ、Aを加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
★冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。
★ヨーグルトにより酸味が少ない場合にはレモン汁を加えてください。
(1人分約97kcal)