2022年7月2回 
にらチヂミ

にらチヂミの写真

●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

有機にら(1cm幅に切る) 100g
九鬼太白純正胡麻油 大さじ2+小さじ2
信州望月高原の刻みキムチ 適量

A:
パウダーライス(米粉) 100g
卵 1個
水 140ml
鶏がらスープ 小さじ1

B:
東都果汁たっぷり味付けぽん酢 大さじ2
九鬼太白純正胡麻油 小さじ2
煎りごま(白) 小さじ1

●作り方

1. Aはよく混ぜてにらを加え、さらに混ぜる。Bは混ぜておく。
2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、Aの半分を入れて丸く広げ、中火で焼く。
3. (2)の焼き色が付いたら裏返し、ごま油小さじ1を足し、へらで押し付けるように焼く。残り1枚も同様に焼く。
4. 皿に盛り、キムチとBのたれを添える。

★米粉入りの生地は、フライパンに押し付けて焼くと外側がカリカリになります。
★辛いのがお好みの方は、たれにラー油や豆板醤を加えてどうぞ。

(1人分約351kcal)


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