2022年2月3回 
豚肉と早春キャベツの簡単中華丼

豚肉と早春キャベツの簡単中華丼の写真

 
●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

めぐみ米豚肩ロース切落し(バラ凍結)(解凍する) 150g
ご飯 どんぶり2杯分
早春キャベツ(ひとくち大に切る) 2枚
こねぎ(長さ3cmに切る) 4本
しょうが(みじん切り) 1片
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
ごま油 大さじ1

A:
酒 大さじ1
醤油 小さじ2

B:
水 100ml
鶏がらスープ 小さじ2

●作り方

1. 豚肉にAをもみ込む。
2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら(1)を加え火が通るまで炒める。
3. キャベツを加え、少ししんなりしたらこねぎ・Bを加える。
4. 煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ご飯の上に盛り付ける。

★お昼にササッと、簡単中華丼!
★キャベツを炒め過ぎないのがおいしさのポイントです。

(1人分約716kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。