2022年2月2回 
金目鯛のポアレ

金目鯛のポアレの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

金目鯛切身(解凍する) 2切
菜花(長さ5cmに切る) 1束
こねぎ(小口切り) 2本
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1

A:
生クリーム 100ml
マイルドブラウン粒入りマスタード 大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

●作り方

1. 金目鯛に塩・こしょうを振って5分置き、水気を拭き取って小麦粉を振る。
2. フライパンにバターを中火で熱し、菜花を加えてさっと炒める。しんなりしたら塩・こしょうを振り、皿に盛る。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の皮目をしっかり焼く。皮がパリッとしたら裏返して3分焼き、菜花の上に盛り付ける。
4. フライパンを拭き、Aを入れて軽く煮詰める。こねぎを加えてさっと混ぜたら、(3)にかける。

★彩り豊かでちょっとおしゃれな一皿。コクのあるマスタードソースは、淡泊な金目鯛と好相性です。

(1人分約497kcal)


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