2021年7月3回 
ジャーマンパンプキン

ジャーマンパンプキンの写真

●調理時間:15分
●材料と下ごしらえ 2人分

かぼちゃ 200g
玉ねぎ(縦7mm厚に切る) 1/2個(60g)
マイルドポークウインナー(鎌倉ハムクラウン商会)(斜めに切る) 4本
生協バター(加塩) 15g
コンソメ(細かく刻む) 1/2個
塩・こしょう 少々

●作り方

1. かぼちゃは種を取って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。横半分に切り、縦7mm厚に切る。
2. フライパンにバターの半量を入れ、(1)を並べ、焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出す。
3. (2)のフライパンにバターの残りを入れ、玉ねぎ・ウインナーを入れて炒め、しんなりしたら(2)を戻して炒める。コンソメを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

★かぼちゃはフライパンで焼くので、電子レンジでの加熱は硬めにします。
★かぼちゃの甘さとウインナーの塩気が好相性です。ウインナーの代わりにベーコンを使ってもおいしいです。

(1人分約292kcal)


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