2021年7月1回 
豚肉ともやしナムルのレンジ丼

豚肉ともやしナムルのレンジ丼の写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

かぞの豚バラしゃぶしゃぶ用(解凍して長さ3~4cmに切る) 150g
ご飯 どんぶり2杯分
有機緑豆もやし(洗ってひげ根を取る) 200g
にら(長さ3~4cmに切る) 1/2束
鶏がらスープの素 小さじ1/2

A:
醤油・酒・ごま油・片栗粉 各大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
熊本県産にんにく(すりおろす) 小さじ1

B:
白ごま 小さじ1
黒こしょう 少々

●作り方

1. 耐熱皿にもやしを入れ、鶏がらスープの素をかけてよく混ぜ、中央を空けて盛る。
2. ボウルでAを混ぜ合わせ、豚肉を入れてよくもみ込み、(1)のもやしの上にのせ、その上ににらをのせる。
3. (2)にふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、1分置いてから全体をよく合わせて丼のご飯の上にのせ、Bをかける。

★火を使わずに電子レンジだけで作れ、忙しい時にうれしいレシピです。
★野菜と肉にしっかり味が付いているので食べやすいです。

(1人分約816kcal)


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