2020年4月2回
やわらかさっぱり 豚小間丼
●調理時間:15分 ※解凍・漬け込み時間は除く
●材料と下ごしらえ 3~4人分
かぞの豚小間切(バラ凍結) (解凍する) 350g
緑豆もやし(ヒゲを除く) 200g
洗い大根(葉切り)(おろす) 2cm
こねぎ(小口切り) 2本
ご飯 適量
A:
青森県産にんにく(すりおろす) 小さじ2
東都つゆ 大さじ3
こめ油 小さじ2
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
●作り方
1. 豚肉は、大根おろしの汁と合わせたAに30分漬け込む。
2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、強火で汁気を切った(1)を焼く。
3. (2)に7割ほど火が入ったらもやしを加え、サッと炒める。
4. 器にご飯を盛り、(3)をのせてこねぎを散らし、大根おろしを天盛りする。
★たれに漬け込むことで肉がやわらかに仕上がります。お好みで東都つゆ少々と黒こしょうを振ってお召し上がりください。
(1人分約514kcal)
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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