プレスリリース

2023.09.15

50周年オンライン料理LIVE「プロから教わるかんたん韓国料理」を配信します!

「れんこんチヂミ」調理イメージ.png

東都生協は、50周年オンライン料理LIVE「プロから教わるかんたん韓国料理」を2023年10月14日(土)午前11時より開催します。リアル会場(キッチンランド江東)での料理講習会の様子は、YouTubeライブで配信します。申し込み不要・参加費無料! どうぞお見逃しなく!!


オンライン料理LIVE配信URL.png

時間になりましたら、こちらからご視聴ください(別窓で動画サイトが開きます)

※配信状況・受信状況により、配信が途切れる場合があります。その場合はしばらくたった後に再度、読み込みを行ってください。


≪メニュー≫
  1.れんこんチヂミ
  2.コチュジャンベースの麻婆豆腐
  3.豆腐にかける薬念(ヤンニョム)ソース
  4.スンドゥブのアレンジ料理
  ※当日は1、2をメインに調理します
  ※メニューは変更となる場合があります
  ※材料や作り方は当日ご視聴いただき、ご確認ください

オンライン料理LIVEアンケートフォーム50周年オンライン料理LIVEに参加いただいた方は、ご意見・ご感想を右記の二次元コードまたは以下のアンケートフォームよりお寄せください!

50周年オンライン料理LIVE 参加アンケート
(別ウィンドウで開きます)


【お得なプレゼントのチャンス!】 ※プレゼントの応募は東都生協の組合員限定です

配信内で発表する2つのキーワードを集めてアンケートに回答すると、正解された方の中から抽選で1名様に1万円分の商品代金値引き、5名様に5千円分の商品代金値引きが当たります。詳しくは、配信内でご案内します。


(有)須黒食品 須黒 亮吉 氏

(有)須黒食品 須黒 亮吉 氏

企画名:~みんなでつくって「食」でつながろう!~ プロから教わるかんたん韓国料理

日時:2023年10月14日(土)午前11時~午後1時30分

タイムスケジュール:
  11:00~ 講師・進行役の紹介
  11:10~ 食材(豆腐・れんこん)の紹介
  11:20~ 講師調理実演
  12:00~ 講師への質問タイム(※)
  13:00  YouTubeライブ配信終了
※講師への質問や感想などのコメント(チャット)をする場合は、YouTubeアカウント(Googleアカウント)が必要となります。

進行:須黒 亮吉 氏(有限会社須黒食品 代表取締役、東都生協共生会会長)
いつもお豆腐でお世話になっている須黒さん。今回、食材に(有)須黒食品さんが製造したお豆腐を使います。


講師:林 三樹夫 氏

講師:林 三樹夫 氏

講師:林 三樹夫 氏 (韓国料理店「HAN COOK」 オーナーシェフ/東都生協組合員)

・2005年 韓国国家資格、韓食調理師免許取得
・オーナーシェフは3年間、韓国にて料理の腕を磨き、ソウルや都内の名店で勤務
・2015年 国立民族学博物館 日韓国交正常化50周年記念特別展「韓日食博」にてメニュー監修と調理を行う
・2016年 韓国料理コンテスト日本予選準優勝
・2016年10月に韓国料理店「HAN COOK」東京・阿佐谷にてオープン