2013年9月2回
お弁当カップで卵焼き
お弁当を華やかに演出! お弁当カップを使って手軽に卵焼き。くり返し使えるシリコン製がおすすめです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ (作りやすい分量)
コロコロチキン 9~12個
ミニトマト(4~6つ切り) 2~3個
冷凍グリーンピース 大さじ1~3
お弁当カップ 9個
A:
卵 2個
牛乳 大さじ2
コンソメ(細かく砕く) 1/2個
塩・こしょう 少々
●作り方
1. お弁当カップにコロコロチキン、グリーンピース、ミニトマトを入れる。
2. Aを混ぜ合わせ、(1)のカップに注ぐ。電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
※粗熱が取れてから弁当箱に詰める。