2013年9月2回 
お弁当カップで卵焼き

お弁当カップで卵焼きの写真

お弁当を華やかに演出! お弁当カップを使って手軽に卵焼き。くり返し使えるシリコン製がおすすめです。
●調理時間:10分
●材料と下ごしらえ (作りやすい分量)

コロコロチキン 9~12個
ミニトマト(4~6つ切り) 2~3個
冷凍グリーンピース 大さじ1~3
お弁当カップ 9個

A:
卵 2個
牛乳 大さじ2
コンソメ(細かく砕く) 1/2個
塩・こしょう 少々

●作り方

1. お弁当カップにコロコロチキン、グリーンピース、ミニトマトを入れる。
2. Aを混ぜ合わせ、(1)のカップに注ぐ。電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
※粗熱が取れてから弁当箱に詰める。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。