2009年11月2回 
かぶとスモークサーモンのサラダ

かぶとスモークサーモンのサラダの写真

サーモンの旨みとかぶの甘さと食感は、サラダにするととてもよく合います。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

紅鮭スモークサーモン切り落し 80g
北海道枝幸産いくら醤油漬(徳用) 45g
玉ねぎ 中1/2個
かぶ 中2~3玉
A [オリーブ油 大さじ2、りんご酢 小さじ2、co-opJANE'Sクレイジーソルト 小さじ1/2]

●作り方

1. スモークサーモンといくら醤油漬は解凍する。
2. 玉ねぎは2mm幅の薄切りにする。かぶは皮をむき2mm幅の半月切りに、茎と葉は1cm長さに切る。
3. ボウルに(2)を入れ、塩小さじ1弱(分量外)をふる。
4. Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
5. (3)がしんなりしたら軽く水気を絞って皿に盛り、(1)を彩りよく飾り、(4)をかけていただく。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。