2006年8月5回 
ししゃものピリ辛焼き

ししゃものピリ辛焼きの写真

たまごのたっぷり入った大きめサイズのししゃもに、甘辛味噌を塗って焼きました。いつものししゃもの食べ方とはちょっと違った、ピリッとした辛さがおいしいししゃも料理です。
●調理時間:10分
●材料(2人分)

子持ちししゃも(2L) 8尾160g
長ねぎ 10cm
エンサイ 150g
A [コチジャン 大さじ1、ごま油 大さじ1/2、いりごま(白) 小さじ1]
ごま油 大さじ1/2
塩 少々

●作り方

1. ししゃもは解凍し、水気を拭いて焼き網またはグリルで両面を色よく焼いて取り出す。
2. ボウルにみじん切りした長ねぎとAを入れてよく混ぜる。
3. (1)のししゃもに(2)を適量塗り、表面をもう一度強火でさっと焼いて皿に盛る。
4. エンサイは食べやすい長さに切ってごま油と塩でソテーし、(3)の皿に付け合わせる。


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