2000年11月5回 
「海の恵み」を満喫!
赤魚のソテー・わかめソース

赤魚のソテー・わかめソースの写真

新商品「赤魚切身(骨抜き)」は、その名のとおり骨を除いてあるので、フライなどの料理にもおすすめです。今回はバターでコクを加えて焼き上げ、風味の良いわかめソースを添えました。
●調理時間:20分
●材料(3~4人分)

赤魚切身(骨抜き)5切 塩小さじ1/3 塩蔵わかめ30g 
A〔しょうゆ大さじ2 酢小さじ2 ごま油小さじ1 にんにくみじん切り1片分〕 
オリーブ油・バター各大さじ1 
付け合わせ〔かぶ2個 にんじん1/3本 いんげん3本 東都スープベース・塩各少々〕

●作り方

1.赤魚切身は解凍し、塩をふって10分ほどおく。
2.わかめは5分ほど水に浸け、水を切り、包丁で細かく刻んでたたく。
3.Aをひと煮立ちさせて(2)を加え、わかめソースを作る。
4.フライパンにオリーブ油・バターを熱し、(1)の水気を拭いて皮の方から焼き、裏返して火を通す。
5.付け合わせの野菜はスープ煮にしておく。
6.皿に(4)と(5)を盛り付け、(3)のソースをかける。


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