類を見ないほどのホクホク感!九重栗(くじゅうくり)かぼちゃ
今月のおすすめ野菜
おすすめポイント1ホクホク感はダントツ!
煮ても焼いてもおいしい!
実がぎっしりと詰まっていて加熱しても粉をふくほどで、さまざまなかぼちゃの中でもとりわけホクホク感が強いのが特長です。甘みも強く、定番の煮物はもちろん、サラダ、グラタン、お菓子など料理のバリエーションが広がります。
おすすめポイント2外皮がやわらかく調理もラクラク
とんがり型のフォルムもキュート!
先端がとがった独特の形、外皮がやわらかく簡単にカットできるのも他のかぼちゃには見られない特長です。これまで包丁でカットするのが苦手…と感じていた人も安心。形を生かした丸ごと料理はパーティーなどのおもてなしメニューとしてもおすすめです。
おすすめポイント3栄養満点!
皮ごと食べて、おいしく元気に!
ビタミンC、E、β-カロテン(ビタミンA)などが豊富に含まれていて、体調をくずしやすいこれからの季節に積極的に食べたい野菜です。栄養素が多く含まれていながら食べにくい外皮も、九重栗かぼちゃはやわらかいため、おいしく召しあがれます。
産直のおいしさいきいきクッキング
今なら東都生協のおいしさを試せるチャンス!! おいしさを試そうキャンペーン