
皆さんこんばんは
今回はさつまいもを使ったレシピをご紹介します。
ほくほくのさつまいもともちもちのお米の相性が抜群の一品です。
ぜひお試しください!
ーーーーーーーーーーーーーーー
さつまいものごま塩おにぎり
ーーーーーーーーーーーーーーー
❶さつまいもは洗って、水気を切らずにラップに包み、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
❷❶を小さめの乱切りにする。
❸ご飯に【A】をムラなく混ぜ入れる。
❹さつまいもと黒ごまを混ぜ込む。
❺ラップを使ってお好みの形ににぎる。
ーーーーーーーーーーーーーーー
東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで毎日発信しています。
レシピはコチラから↓↓
https://www.tohto-coop.or.jp/instagram