
こんばんは
今日はにんじんを使ったレシピをご紹介します!
にんじんとにんにくの相性が抜群で、おかずにぴったりです。
ぜひ、試してみてください!
ーーーーーーーーーーーーーーー
■焼きにんじん■
ーーーーーーーーーーーーーーー
❶鍋に[漬け汁]の材料を合わせ、中火にかける。煮立ったら、約1分間煮てバットに入れる。
❷にんじんはよく洗って水気をふき、皮付きのまま縦四ツ割りにする。
❸フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、にんじんを入れて、各面を約3分間ずつじっくりと焼く。
❹全体がこんがりと焼けたら火を止め、熱いうちに❶のバットに入れる。
❺漬け汁をからめて約30分間漬けて、味をなじませたら完成。
ーーーーーーーーーーーーーーー
東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで毎日発信しています。
https://www.tohto-coop.or.jp/instagram