柑橘類の理想形が誕生 ギュッとつまった果肉と あふれ出る果汁に驚き!
今月のおすすめ野菜
おすすめポイント1ハリのある果実から
あふれだすおいしさ
手に取ったときの重量感とハリ、果実の皮をむくと現れるギュッとつまった果肉、こぼれ落ちるほどの果汁とさわやかな香り、そのまま食べられる薄くてやわらかな小房の皮…。ちょっぴり大きめなみかんのような印象ですが、新感覚の連続です。
おすすめポイント2太陽を味方に
日本を代表する柑橘産地育ち
せとかが育った愛媛県・西宇和地方は日本を代表する柑橘の産地。燦々と降り注ぐ太陽、海の照り返しによる太陽、段々畑の石積みの照り返しによる3種の太陽光により濃厚な味わいの柑橘が育まれます。
おすすめポイント3生産量・流通数が少ない
希少品種を丁寧にお届け
枝にトゲが多く栽培するのが難しい品種のため、生産者も生産量もまだまだ少ないせとか。そのうえ、外皮がやわらかく傷がつきやすいのも流通しにくい理由のひとつです。そんなデリケートで希少価値が高いせとかを丁寧に扱い、ご自宅まで大切にお届けします。
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