- 色ムラは甘さの証!見た目よりも
おいしさを優先しています。
- 外観重視の"葉摘み"をやめたことが、太陽の光をたっぷりあびた葉がつくり出す養分が果実に蓄積され、糖度の高いりんごができました。
- 光センサーで蜜の状態をチェック
「蜜入り」の状態でお届けします。
- 甘くて美味しいりんごを確実にお届けするために、ひとつひとつのりんごに光を当てて、果実内部(蜜入り)の状態を調べてお届けします。
- 「草生栽培」で健康な土づくり
農薬などの使用も、極力抑えています。
- 畑の下草を刈り取ってそのまま土に還元する「草生栽培」を採用。効果的に有機質を増やした健康な土づくりで、丸かじりできる安全なりんご栽培に取り組んでいます。