葉を摘まないから、甘くなる!「葉とらずりんご」、収穫しました。
今月のおすすめ野菜
おすすめポイント1色ムラは甘さの証!見た目よりも
おいしさを優先しています。
外観重視の"葉摘み"をやめたことが、太陽の光をたっぷりあびた葉がつくり出す養分が果実に蓄積され、糖度の高いりんごができました。
おすすめポイント2光センサーで蜜の状態をチェック
「蜜入り」の状態でお届けします。
甘くて美味しいりんごを確実にお届けするために、ひとつひとつのりんごに光を当てて、果実内部(蜜入り)の状態を調べてお届けします。
おすすめポイント3「草生栽培」で健康な土づくり
農薬などの使用も、極力抑えています。
畑の下草を刈り取ってそのまま土に還元する「草生栽培」を採用。効果的に有機質を増やした健康な土づくりで、丸かじりできる安全なりんご栽培に取り組んでいます。
産直のおいしさいきいきクッキング
今なら東都生協のおいしさを試せるチャンス!! おいしさを試そうキャンペーン