この商品、どこで採れたの? どこで作ったの? 産地紹介
有限会社 寺島農場

産地概要

おかひじきを栽培して父の代から数え40年近く経ちます。1993年から千葉県旭市の農場で栽培しています。父の代から東都生協さんにはお世話になってきました。現在はその次の息子も就農し頑張っております。化学農薬、化学肥料を一切使わず一貫した有機栽培で、肥料はグループ会社(兄弟の経営)の製造、種は父親の栽培採種した物を使用しており種から収穫まで手作りです。

アピール

おかひじきはくせのないあっさりした野菜でシャキシャキした食感と鮮やかな緑でどんな料理にも合います。サラダ、おひたし、和え物、味噌汁、炒め物、刺身のツマ、スープやラーメンの具など、いろいろお試し下さい。

所在地 千葉県旭市神宮寺200番地
設立年月 1994年7月6日
構成員 生産者1人 職員12人
主な取引品目

おかひじき

ホームページ http://www.agri-family.com/

おすすめ商品・主な商品

おかひじきを周年栽培。いつでも美味しくなるよう栽培していますが旬で言えば4月から8月です。

産地一覧に戻る