2022年9月3回 
白身魚のケチャップ和え

白身魚のケチャップ和えの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

東都白身魚の便利カット(骨とり)(酒大さじ1を振って解凍する) 180g(5~8切)
サラダ油 大さじ2
酢 小さじ1
塩・こしょう 適量
長ねぎ(白い部分を縦半分に切り、斜め切り) 10cm

A:
卵 1個
片栗粉 大さじ3

B:
ケチャップ 大さじ2
鶏がらスープ 小さじ1/2
水 50ml

●作り方

1. 白身魚は水分を拭き取り、塩・こしょうを振って5分ほど置き、混ぜ合わせたAをからめる。
2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を焼く。両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら皿に取り出す。
3. フライパンを拭いてBを入れて混ぜながら煮詰め、トロッとしてきたら酢を入れ、(2)をもどして絡める。
4. 皿に盛り、ねぎをのせる。

★魚が苦手な方にもおすすめ。骨なしでやわらかく、衣もフワッと仕上がります。

(1人分約304kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。