2022年9月3回
カラフル野菜スティック2種のディップ
●調理時間:5分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
北海道産セロリ(筋を取る) 8cm
にんじん(洗い)(皮をむく) 8cm
ブルームきゅうり(両端を切落とし2等分) 1本
A:
東都マヨネーズ 大さじ2
東都乾燥めんたい粉 小さじ2と1/2
B:
東都マヨネーズ 大さじ2
青柚子こしょう 小さじ1/4
●作り方
1. 野菜はスティック状に切る。
2. A・Bはそれぞれ混ぜ合わせ、明太子ディップ・青柚子こしょうのディップ2種を作る。
3. 器に(1)を盛り、(2)を添える。
★異なるピリ辛味のディップソースで、野菜がたくさん食べられます。
★大根やパプリカ、れんこん(ゆでる)などもおすすめです。
(1人分約254kcal)