2022年9月3回 
カラフル野菜スティック2種のディップ

カラフル野菜スティック2種のディップの写真

●調理時間:5分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

北海道産セロリ(筋を取る) 8cm
にんじん(洗い)(皮をむく) 8cm
ブルームきゅうり(両端を切落とし2等分) 1本

A:
東都マヨネーズ 大さじ2
東都乾燥めんたい粉 小さじ2と1/2

B:
東都マヨネーズ 大さじ2
青柚子こしょう 小さじ1/4

●作り方

1. 野菜はスティック状に切る。
2. A・Bはそれぞれ混ぜ合わせ、明太子ディップ・青柚子こしょうのディップ2種を作る。
3. 器に(1)を盛り、(2)を添える。

★異なるピリ辛味のディップソースで、野菜がたくさん食べられます。
★大根やパプリカ、れんこん(ゆでる)などもおすすめです。

(1人分約254kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。