2022年8月4回 
秋鮭のソテー ナッツわさび醤油

秋鮭のソテー ナッツわさび醤油の写真

●調理時間:8分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

東都秋鮭の便利カット(皮とり)(解凍して水気を拭き、塩・こしょう(分量外)を少々振る) 170g
ブロッコリースーパースプラウト(根元を切る) 1パック
大葉(粗みじん切り) 3枚
食塩不使用ミックスナッツ(粗みじん切り) 1袋(18g)
サラダ油 大さじ1

A:
おろしわさび 小さじ1/3
醤油 大さじ1

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
2. ボウルにブロッコリースプラウト・大葉・ミックスナッツを入れて和える。
3. (1)・(2)を器に盛り付け、混ぜたAをかける。

★わさびの辛み・ナッツの香ばしさと鮭の脂が好相性です。
★たんぱく質とビタミンが同時に摂れ、栄養のバランスがとれています。

(1人分約250kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。