2022年7月4回 
えびトマトきゅうりの中華風サラダ

えびトマトきゅうりの中華風サラダの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

サラダえび(解凍する) 100g
北のトマト(縦に4等分し、横にスライスする) 1個
ブルームきゅうり(縦半分に切り斜め薄切り) 1/2本

A:
ぽん酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
ラー油・砂糖 各小さじ1/2
熊本県産にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

●作り方

1. Aは混ぜておく。えびは飾りの分を3尾残して半分に切る。
2. ボウルにえび・トマト・きゅうりを入れ、Aを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調え、皿に盛ってえびを飾る。

★冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。
★ラー油の量はお好みで調節してください。

(1人分約107kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。