2022年7月2回 
豚肉と夏野菜のカレーポン酢炒め

豚肉と夏野菜のカレーポン酢炒めの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

めぐみ米豚モモ切落しちょっと薄切(バラ凍結)(解凍する) 125g
おくら(斜め半分に切る) 4本
北のトマト(ざく切り) 中1個
根付き玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
カレー粉 小さじ2
東都果汁たっぷり味付けぽん酢 大さじ1
塩 少々
サラダ油 小さじ1

A:
熊本県産にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片

●作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、弱火でAを炒めて香りが立ったら、豚肉・玉ねぎを加えて中火で炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
2. (1)におくらとトマトを加え、ふたをして約5分蒸し煮にする。
3. ふたを取り、トマトが崩れたらぽん酢を加えて混ぜ、塩で味を調える。

★ぽん酢がカレー味をマイルドに仕上げます。
★食欲のない暑い日におすすめです。夏野菜も摂れる時短料理です。

(1人分約211kcal)


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