2022年7月1回 
きゅうりとベーコンのうま煮

きゅうりとベーコンのうま煮の写真

●調理時間:15分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

きゅうり(縦にピーラーで3ヵ所皮をむき、斜め1cm幅に切る) 2本
徳用ベーコンスライス(鎌倉ハムクラウン商会)(1cm幅に切る) 2~3枚
サラダ油 小さじ1
水 100ml

A:
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

●作り方

1. 小鍋にサラダ油を熱し、中火できゅうりとベーコンを1分ほど炒める。
2. (1)にAと水を入れ、落しぶたをして弱火で7~8分煮たら火を止める。
3. 5分置いて味をしみさせ、器に盛る。

★甘辛で味わい深いきゅうりのうま煮。食感も良く、ごはんがすすみます。

(1人分約315kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。