2022年6月1回 
塩さばの簡単パリパリ焼き

塩さばの簡単パリパリ焼きの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 1~2人分

塩さば切身(解凍して骨を取り、3等分にカット) 2切150g
小麦粉・片栗粉 各小さじ2
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 適量

A:
醤油 大さじ1
酢 大さじ1

●作り方

1. 塩さばはビニール袋に入れ、Aを加えてよく混ぜ、10分以上漬けておく。
2. バットに小麦粉と片栗粉を合わせておく。(1)のさばを取り出してバットに並べ、全体に粉をしっかりとまぶす。
3. フライパンに油を熱し、中火で(2)の両面をこんがりと焼いて皿に盛り、ベビーリーフを添える。

★食べやすいひとくちサイズで、お弁当やおつまみにもぴったりです。
★粉は小麦粉と片栗粉を合わせることで、表面はパリッと中はふっくら。冷めても食感が変わりません。

(1人分約371kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。