2022年5月3回 
白身魚の揚げない南蛮漬け

白身魚の揚げない南蛮漬けの写真

 
●調理時間:15分 ※解凍・下処理・漬け置き時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

いろいろ使える白身魚切身(骨とり・皮なし)(解凍する) 300g
長ねぎ(3mm厚の斜め切り) 15cm(約60g)
新玉ねぎ(薄切り) 1/4玉(約50g)
パプリカ(赤)(3mm厚の斜め切り) 1/6個(約30g)
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2

A:
醤油 大さじ1と1/2
酢・砂糖 各大さじ1

●作り方

1. 白身魚は酒(分量外)をかけて5分置き、水気を拭き取る。塩・こしょう(分量外)を振り、片栗粉をまぶす。
2. フライパンにごま油を熱して長ねぎ・玉ねぎ・パプリカを炒め、混ぜ合わせたAに漬ける。
3. フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、熱いうちに(2)と合わせて20~30分なじませる。

★油で揚げないので簡単に作れます。長ねぎは青い部分も使うと彩りも良くなります。
★パプリカは色はおまかせでのお届けとなります。

(1人分約324kcal)


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