2022年5月3回 
夏野菜で、カラフルハヤシライス

夏野菜で、カラフルハヤシライスの写真

 
●調理時間:20分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

北の国牛ぴゅあ切落し(バラ凍結)(解凍し塩・こしょうを振る) 110g
ご飯 茶わん2杯分
パプリカ(赤・黄)(7mmの角切り) 各1/4個
山形ひめセルリー(7mmの角切り) 7cm
太鼓判 ズッキーニ(7mmの角切り) 1/4本
新玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
モグラのトマト(ざく切り) 1/2個
東都直火焼ビーフシチュールウ 40g
トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
水 300ml

●作り方

1. 鍋にサラダ油小さじ1をひき、中火でパプリカ・セルリー・ズッキーニを炒め、しんなりしたら取り出す。
2. (1)の鍋にサラダ油小さじ1を足し、玉ねぎを炒め、透き通ったら牛肉を加えて1分炒め、水を入れてあくを取る、(1)の半量とトマトを加え、5分煮込む。
3. (2)にビーフシチュールウとトマトケチャップを加え、3分煮込む。
4. 皿にご飯を盛り、(3)をかけ、残りの(1)をトッピングする。

★ルウを使うので簡単ですが、コクがあります。
★野菜は先に炒めると煮崩れせず、トッピングもきれいにできます。
★パプリカは色はおまかせでのお届けとなります。

(1人分約557kcal)


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