2022年5月2回 
ズッキーニとえびのカニトマトクリームパスタ

ズッキーニとえびのカニトマトクリームパスタの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

ズッキーニ(7mmの角切り) 1/4本
東都北海道産小麦使用ロングパスタ 180g
カニのトマトクリームソース 2袋
東都天然むきえび(特大)(解凍し1cm弱に刻む) 2尾
ベビーバジル 適量
オリーブオイル 小さじ1

●作り方

1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて表示時間通りにパスタをゆでて取り出す。
2. (1)の熱湯に凍ったままのソースを入れて温める。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でズッキーニとえびを炒めて、半量を取り出す。
4. (3)に(1)・(2)の1袋分を混ぜ合わせて皿に盛り付け、残りのソース1袋分をかけ、取り出した(3)とベビーバジルを飾る。

★冷凍パスタソースを活用し、簡単でおいしく本格的なイタリアンが楽しめます。
★仕上げに生のトマトを加えてもおいしいです。
★ズッキーニを小さめの角切りにすることでおしゃれな一品になり、ソースともよくなじみます。

(1人分約522kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。