2022年5月1回 
トマト&バジル ブルスケッタ

トマト&バジル ブルスケッタの写真

●調理時間:15分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

太鼓判 トマト 200g
東都サラの白神ソフトフランス(7mm~1cm厚にスライス) 1/2個
青森県産にんにく(M玉) 1/2片
ベビーバジル(みじん切り) 10g
ベビーバジル(飾り用) 適量
塩 少々
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

●作り方

1. トマトは横半分に切って種とへたを取り、7mmの角切りにする。ざるにあげて水分をしっかり取り、冷蔵庫で冷やす。
2. ソフトフランスはトースターでこんがりと焼き、オリーブオイル(分量外)を薄く塗り、にんにくをこすりつける。
3. (1)とみじん切りのバジル・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
4. 食べる直前に(3)に塩・こしょうを加えて(2)にのせ、ベビーバジルを飾る。

★トッピングの水分が多いとサクサク感がなくなるので注意してください。
★酸味が強い場合は、はちみつ小さじ1/2を加えるとよいです。
★ソフトフランスは皮が硬くないので、年配の方や子どもも食べやすいです。

(1人分約288kcal)


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