2022年4月4回 
ツナマヨキムチのきゅうりボート

ツナマヨキムチのきゅうりボートの写真

●調理時間:10分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

ブルームきゅうり(縦横半分に切る) 1本
自家製だしが旨い発酵キムチ(小さく刻む) 30g

A:
東都ライトツナフレーク缶(汁気を切る) 1/2缶(35g)
マヨネーズ 大さじ1/2
白ごま 適量
塩・こしょう 少々

●作り方

1. きゅうりはピーラーで皮を一筋むき、底となる部分の安定を良くする。皮は取り置く。
2. Aを混ぜ合わせ、(1)にのせる。
3. (1)のきゅうりの皮を千切りにしてキムチに混ぜ、(2)の上にのせる。

★皮もやわらかなブルームきゅうりを丸ごと食べるおつまみサラダです。

(1人分約80kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。