2022年4月3回
アーリオ・オーリオ野菜添え
●調理時間:15分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分
ズッキーニ(3mm厚の輪切り) 1/2本
東都北海道産小麦使用ロングパスタ 200g
グリーンアスパラ(斜め切り) 3本
パプリカ(黄)(3mm厚の薄切り) 1/2個
青森県産にんにく(M玉)(みじん切り) 1片
唐辛子(種を取り輪切り) 1本
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
●作り方
1. 深鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを少し硬めにゆでる。同時にアスパラもゆでてざるにあげる。ゆで汁は取り置く。
2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、ごく弱火で香りが出るまで炒める。
3. (2)を中火にしてズッキーニ・パプリカを炒め、ゆで汁をおたま1杯分入れてよく混ぜる。(1)のパスタ・アスパラを加え、塩・こしょうで味を調える。
★産直野菜のおいしさとパスタのもちもち感が楽しめる、シンプルな一皿です。
★パプリカの色はおまかせで、赤が届く場合もありますのでご了承ください。
(1人分約583kcal)