2022年4月2回 
合挽肉と新じゃがのソース炒め

合挽肉と新じゃがのソース炒めの写真

●調理時間:15分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

八千代ビーフとめぐみ米豚の合びき肉(牛5:豚5)バラ凍結(解凍する) 150g
新じゃがいも(皮ごとひとくち大に切る) 2個
青森県産にんにく(l玉)(みじん切り) 1片
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
特級ウスターソース 大さじ2
サラダ油 小さじ2

A:
酒・片栗粉 各小さじ1

●作り方

1. ボウルに合挽肉・Aを入れて混ぜる。
2. じゃがいもは耐熱皿に並べて水小さじ2(分量外)を回しかけてふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で約5分、やわらかくなるまで加熱する。
3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で(1)・にんにくを加えて炒め、肉の色が変わったら(2)を加えて炒め合わせ、ウスターソースを回し入れてなじませる。器に盛り、粉チーズを振り、パセリを散らす。

★ウスターソースと粉チーズが好相性です。
★合挽肉に片栗粉を合わせてあるので、しっとりとおいしいです。

(1人分約333kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。