2022年3月4回 
白身魚の黄身味噌焼き

白身魚の黄身味噌焼きの写真

●調理時間:10分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2~3人分

いろいろ使える白身魚切身(骨とり・皮なし)(解凍する) 300g
大葉 適量

A:
卵黄 1個
生みそ(白) 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ1/2
東都だしの素 小さじ1/2

●作り方

1. 白身魚は塩・酒(分量外)を振って5分置く。Aを混ぜ合わせる。
2. (1)の白身魚の水気を拭き取ってアルミホイルにのせ、Aを塗る。グリルでこんがりと焼き色が付くまで3~4分焼いたら、アルミホイルをかぶせて2~3分焼く。
3. 器に大葉を敷き、(2)を盛り付ける。

★麹を多めに使った甘口味噌が味のポイントです。
★色味がきれいで、お花見弁当にもぴったりです。

(1人分約188kcal)


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