2022年3月3回 
鶏モモ肉と新じゃがの照り煮

鶏モモ肉と新じゃがの照り煮の写真

●調理時間:20分 ※解凍・下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

南国元気鶏モモ肉切身(唐揚用)バラ凍結(解凍する) 250g
新じゃがいも(皮付きを4等分) 小5個(300g)
こねぎ(小口切り) 適量
ごま油 小さじ1

A:
水 200ml
酒・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1と1/2

●作り方

1. 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉・じゃがいもを炒める。鶏肉の色が変わったらAを加え、煮立ったらふたをして弱めの中火で10分煮る。
2. ふたを外して煮汁を煮詰め、器に盛り、こねぎを散らす。

★煮汁の煮詰め具合はお好みでどうぞ。
★お弁当のおかずにもおすすめです。

(1人分約455kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。