2022年2月4回 
にんじんとレモンのさわやかラぺ

にんじんとレモンのさわやかラぺの写真

●調理時間:5分 ※下処理時間は除く
●材料と下ごしらえ 2人分

米の精にんじん(洗い)(皮をむきピーラーでスライス) 10cm
新玉ねぎ(縦に薄切り) 1/4個
東都ボンレスハムスライス(信州ハム)(放射線状に16等分) 3枚
国産レモン(よく洗って薄いいちょう切り) 1/4個
パセリ(みじん切り) 適量

A:
オリーブオイル・国産レモン(搾る) 各小さじ2
砂糖 小さじ1/2
粗挽きこしょう 少々

●作り方

1. にんじん・玉ねぎを合わせて塩ひとつまみ(分量外)でもみ、10分置いて水気を絞る。
2. ボウルにA・(1)・ハム・レモンを入れて混ぜ合わせる。
3. 器に盛り、パセリをトッピングする。

★レモンを使ったさわやかなサラダです。しばらく漬け込んでもおいしいです。
★玉ねぎが辛い時は、薄切りした後水にさらしてください。1日ほど冷蔵庫で置いても辛みがまろやかになります。

(1人分約94kcal)


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。